Der Familienbetrieb Wiedemann im Schlachthof-Quartier ist ein Geheimtipp für Fans von Küche & Kochen: Von Gewürzen über Vinothek, Koch- und Esszimmer-Ausstattung bietet das neue Genussquartier Wiedemann alles, was das Gourmet-Herz begehrt!
Kochen ist natürlich Leidenschaft! Aber wie gut das Ergebnis wird, kann man durchaus beeinflussen: Bei der Firma Wiedemann auf Schlachthof-Gelände im Textilviertel ist der Name Programm: Im Genussquartier schlagen die Herzen aller leidenschaftlichen Köche höher; das Fachgeschäft für Feinkost, Gewürze und Küchenzubehör ist ein Paradies für die Welt der Genießer; denn auserlesene Zutaten – sowohl was die Lebensmittel, als auch die Koch-Utensilien angeht – sind das A und O für ein gelungenes Menü.
Seit 122 Jahren versorgt der Familienbetrieb den lokalen und überregionalen Großhandel für Metzgerei- und Gastronomiebedarf. Viele wissen jedoch nicht, dass auch Hobbyköche und Genuss-Liebhaber herzlich willkommen sind. Im großzügigen Laden, übrigens mit vielen überdachten Parkplätzen direkt vor der Türe, finden sich Produkte aus dem Gastronomiebedarf von erstklassiger Qualität. Chefin Barbara Brüggemann-Hartz: „Unser Laden steht allen Profi- und Hobbyköchen offen.
Inzwischen in der fünften Generation wird das Traditionsunternehmen geführt. Wobei die sechste Generation mit Sohn Gusti von Junior-Chef Dennis Brüggemann bereits ein gutes Jahr fröhlich dabei ist. Zu „bewundern“ waren die Generationen von Gusti bis zu seiner Ur-Oma Ingrid Wiedemann, Mutter von Geschäftsführerin Barbara Brüggemann-Hartz, gerade erst auf der Hausmesse Mitte Oktober. Nationale und internationale Kunden besuchten die erfolgreiche Veranstaltung auf dem Schlachthof-Gelände, gerade nach der mehrjährigen Corona-Pause ein willkommenes Wochenende, um sich über die neuesten Trends, Maschinen und Innovationen im Fleischerei- und Gastronomiebedarf zu informieren.
Rund 3500 Besucher kamen zur Hausmesse, die meisten langjährige Partner des Familienunternehmens mit Augsburger Wurzeln. „Als Großhändler sind wir international vernetzt und pflegen langjährige Beziehungen zu Herstellern und Händlern weltweit. Der direkte Kontakt zu unseren Lieferanten im In- und Ausland sowie die Mitgliedschaft bei der Dagema, dem Großeinkauf für Fleischereibedarf, ermöglichen uns eine große Bandbreite an Produkten und durchgehend niedrige Lieferzeiten. Für unsere Kunden sind wir immer auf dem neuesten Stand. Unser Anspruch: das bestmögliche Angebot für Fleischereibedarf und eine professionelle Beratung“, so die mehrköpfige Familien-Führungsriege.
Mit mehr als 20 000 lieferfähigen Produkten bietet Wiedemann seinen professionellen Partnern ein Vollsortiment erster Güte. Hobbyköche, Gourmets, Küchen-Liebhaber wie auch Grill-Fans kommen im Laden mit Spezialabteilungen umfangreichen Vinothek oder dem Weber-Grillshop auf ihre Kosten. Und wer mag, kann künftig auch vor Ort praktisches Know-How sammeln: bei geplanten Grillkursen oder auch privaten Weinproben in den Geschäftsräumen.
Lesen Sie auch: Kaffee- und Teegenuss bei Augustin Exclusive